Avec l’été qui arrive, on se balade dans les plus beaux coins de France en compagnie de celles et ceux qui les font vivre. On fait une escale à Carnon où le restaurant “Trident” nous accueille.
Que représente Carnon pour vous ?
Carnon représente une petite station balnéaire familiale où il fait bon se balader sur le port, passer un moment sur la plage, déguster un bon repas dans l’un des restaurants.
Que représente l’Occitanie pour vous ?
L’Occitanie est une destination chaleureuse, tant par sa météo que par ses habitants. En Occitanie, vous trouverez la mer, la campagne, la culture, la nature ! La région est attractive pour tout le monde.
Quels sont les 3 lieux que vous recommandez quand on vient à Carnon ?
Il y a des immanquables quand vous venez à Carnon pour bien profiter de la région et la découvrir :
- La plage : une évidence pour une destination en bord de mer mais elle est vraiment sublime
- Le port : un port de plaisance situé non loin de la petite Camargue, vivant toute l’année, idéal pour se sentir tout le temps en vacances. Depuis peu, on y trouve même un parc à dériveurs.
- La canal pour aller en vélo à Palavas ou à la Grande Motte, tout proche du port de Plaisance. Idéal pour flâner loin de la frénésie du centre ville et du monde en bord de mer.
Est-ce que vous avez un lieu fétiche ici à Carnon ?
On l’a dit, c’est un immanquable mais la plage est vraiment sublime. 7 km de plages de sable fin, idéale pour les familles car la pente y est douce et la baignade n’est pas dangereuse. Il y a aussi un parc d’attractions et un spot pour le kitesurf si l’envie vous fait sentir.
Présentez-nous votre établissement ?
Le Trident propose une cuisine authentique de saison, fait maison avec une vue exceptionnelle sur le port de Carnon
Quelle est sa spécialité / spécificité que vous aimez mettre en avant ?
Nous mettons en avant le fait maison qui est important aujourd’hui pour nous comme pour nos clients.
Quelles sont les 3 éléments, les “3 plus” que vous mettez en avant quand vous parlez de votre établissement ?
Si on doit retenir les 3 choses qui caractérisent le plus notre restaurant, nous dirions :
- Le fait maison
- Le savoir faire
- Les produits de saison
Comment faites-vous vivre au quotidien l’esprit de votre ville et/ou de votre région dans votre établissement ?
Le meilleur moyen de respecter notre région et notre ville est double : en choisissant des circuits courts pour nos produits et en favorisant notre région pour nos produits. Cela répond de plus à une vraie envie de nos clients de favoriser le local.
Parlez-nous de votre ville durant la période estivale et comment vous vivez professionnellement cette période forcément intense ?
Carnon prend vie pendant l’été. Le hors saison est tout aussi intéressant, mais plus calme. Nous recevons des personnes de toute la France et du monde. Des « premières fois » mais beaucoup de grands habitués qui venaient ici avec leurs parents et leurs grands-parents et qui continuent de venir à Carnon pour les souvenirs d’enfance !
Nous aimons ce mélange de personnes, prendre le temps de discuter avec eux mais, paradoxalement, le travail est forcément plus intense.
L’été se vit à 100 à l’heure dans le sud en tant que professionnels, mais rien ne doit laisser transparaître au niveau de la clientèle, à qui nous devons de faire passer des vacances reposantes et enrichissantes à tout point de vue (gastronomique, culturel, naturel…)
NOM DE L’ÉTABLISSEMENT : LE TRIDENT
ADRESSE DE L’ÉTABLISSEMENT : 239 rue de l’étang de l’or
3 SPÉCIALITÉS NE PAS MANQUER : Le fait maison prône ici, produit frais, et savoir faire
FOURCHETTE DE PRIX : 28 – 34 € le menu 3 plats