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Carte postale de Fouras par « Loulou » boulangerie conviviale

Avec l’été qui arrive, on se balade dans les plus beaux coins de France en compagnie de celles et ceux qui les font vivre. On fait escale à Fouras où la boulangerie « Loulou » nous accueille.

Que représente Fouras pour vous ?

Fouras, la ville paisible au bord de la mer, est un endroit calme et stable.

Que représente la Charente Maritime pour vous ?

En Charente Maritime nous n’avons pas de grandes villes, ni de centres urbains, mais de grands espaces verts et beaucoup de sites protégés. 
Les gens s’y sentent bien, et nous aussi. 

Quels sont les 3 lieux que vous recommandez quand on vient à Fouras ?

Le chemin Blanc, c’est une longue balade entre mer et marais, c’est merveilleux. 

La rue de la Halles est une superbe rue commerçante et son marché couvert, ouvert à l’année. 

Le bois vert, à côté du village où nous avons un bois magnifique, près de la mer est à ne pas manquer.

Est-ce que vous avez un lieu fétiche ici à Fouras ?

Dans les marais, il y a énormément de balades à faire, ce n’est jamais la même chose, les paysages changent, les oiseaux volent librement. C’est grandiose !

Présentez-nous votre établissement ? 

« Loulou » est une boulangerie familiale et surtout conviviale. 
Nous sommes boulangers de métier et passionnés. L’idée était de partager avec nos clients l’amour que l’on a pour notre métier.

Quelle est sa spécialité / spécificité que vous aimez mettre en avant ? 

Le pain ! Nous sommes des fous de pains, on en mangerait toute la journée. Tous les weekends, nous faisons des créations, pain à l’orange, pain à l’huître, aux cranberries. Avec le pain les idées sont infinies.

 Quelles sont les 3 éléments, les “3 plus”  que vous mettez en avant quand vous parlez de votre établissement ?

Nous avons 3 articles que l’on conseille vivement :

  • La fameuse baguette de tradition, sans améliorant, et farine de label rouge. C’est un produit qui nous tient à cœur, c’est notre produit phare. 
  • La pissaladière, c’est un produit de notre enfance, pâte à pizza crème d’anchois et oignons mijotés. 
  • L’abricotine, sur un sablé breton, et par dessus une multitude d’abricots, les gens en raffolent. 

Comment faites-vous vivre au quotidien l’esprit de votre ville et/ou de votre région dans votre établissement ? 

Nous avons plusieurs produits de la région comme les fameuses galettes Charentaises, les tartelettes fourasines au pineau des Charentes ou encore le miroir charentais

Parlez-nous de votre ville durant la période estivale et comment vous vivez professionnellement cette période forcément intense ?

C’est une période très courte mais très intense ! C’est génial de pouvoir voir Fouras avec autant de monde, autant de famille et d’enfants. Professionnellement, c’est difficile de passer du calme à la tempête, mais lorsqu’on la déjà vécu une première fois, il faut juste être près et avoir la bonne équipe en place. Fouras l’été c’est grandiose il faut le voir pour le croire. 

NOM DE L’ÉTABLISSEMENT : Loulou boulangerie conviviale 
ADRESSE DE L’ÉTABLISSEMENT 72 boulevard des deux ports 
3 SPÉCIALITÉS NE PAS MANQUER : la tradition, l’abricotine et le pan bagnat
FOURCHETTE DE PRIX : de 0,50 centimes pour la ficelle a 24 euros pour les entremets 

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