À la uneActualitéCulturePop & Geek

Exploding kittens : à la fin, il n’en restera qu’un !

explo kittens cover2

Exploding Kittens est un jeu loufoque où vous allez adorer détester les chats. Dès 7 ans et plus, vous pourrez vous envoyer des chatons explosifs à la face dans ce survival kitten. Jouez jusqu’à cinq aventuriers, mais n’oubliez pas qu’à la fin, il n’en restera qu’un!

Cover Exploding Kittens1

Comment jouer :

Votre unique but dans Exploding Kittens est d’être le dernier survivant. Pour se faire, vous disposez d’un kit de désamorçage qui est la seule façon de survivre aux exploding kittens. De plus, distribuez 7 cartes, toutes plus débiles les unes que les autres, à chaque joueur. Formez ensuite la pioche avec les cartes restantes et insérez-y les exploding kittens.

A votre tour, vous pouvez passer ou jouer une voire plusieurs cartes afin de pourrir vos adversaires. Terminez votre tour en tirant la première carte de la pioche. Si c’est une carte “normale”, gardez-la. Si c’est un exploding kittens, vous pouvez utiliser votre kit de désamorçage et remettre l’exploding kittens où vous voulez dans la pioche, sinon vous mourrez et la partie est terminée pour vous. C’est alors au tour du joueur suivant et ainsi de suite…

Les cartes :

Pour éviter ces fameux exploding kittens, des cartes de pouvoir sont là pour vous aider :

Une faveur oblige un adversaire à vous donner une carte de son choix. L’attaque quant à elle, vous permet de terminer votre tour sans tirer de carte et de forcer le prochain adversaire à en tirer deux. Le NON! annule tout simplement la dernière jouée. En outre, c’est la seule carte que vous pouvez jouer pendant le tour des autres joueurs.

Passe-tour vous autorise lâchement à ne pas piocher de carte pour terminer votre tour, alors que Voir l’avenir vous permet regarder les trois premières cartes de la pioche. Et enfin, Mélange – comme son nom l’indique – mélange la pioche.

Par ailleurs, il existe cinq exemplaires de cartes spéciales combo :

  • Seules, elles ne servent à rien
  • Deux pareilles, volez une carte aléatoire à un adversaire
  • Trois pareilles, demandez une carte spécifique à un adversaire
  • Cinq différentes, prenez une carte de la défausse

Exploding Kittens est donc jeu détente très fun qui allie rigolade (50%), chance (40%) et stratégie (10%).

Si jamais Exploding Kittens vous semble trop simple, nous vous proposons une variante plus core gamer :

À chaque fois qu’un joueur est explosé par un chaton (et donc qu’il est éliminé), distribuez deux cartes à chaque joueur (hors exploding kittens) et remélangez la défausse avec la pioche restante et les exploding kittens. Vous aurez donc une partie plus longue avec plus de contrôle sur votre destinée, et les joueurs morts pourront aller préparer l’apéro.

Explo kittens cover 2

Ce qu’on adore :

  • Des illustrations à mourir de rire, chaque carte a un design unique pour un plaisir sans cesse renouvelé
  • La règle de jeu : simple, claire et concise. Vous saurez jouer en moins de deux minutes.
  • La possibilité de combiner deux jeux pour jouer jusqu’à 9 joueurs.

Ce qu’on aurait aimé de plus :

  • Une variante plus “core gamer”

Comment se procurer le jeu :

Dans votre boutique de jeu préférée près de chez vous.

Sur amazon

About author

Responsable des articles Jeux de Société
Related posts
À la uneSport

[INTERVIEW] Rhea Ripley, la catcheuse australienne qui conquiert WWE

À la uneBuzzInsolite

Elle confond son AirPod avec son médicament et enregistre un audio depuis son estomac

À la uneFrance

Nicolas Hulot : une enquête ouverte pour "viol et agression sexuelle"

À la uneMédias

C'était il y a 30 ans ... la naissance du Journal du hard sur Canal+

Retrouvez VL. sur les réseaux sociaux