Situé à la Tranche-sur-mer en Vendée, le restaurant Equinoxe est l’endroit idéal pour déguster les produits de la mer.
Ouvert il y a 32 ans, le restaurant fut racheté par l’actuel gérant Nicolas Fossier il y a maintenant 14 ans. Ce maître restaurateur a fait de son établissement un véritable endroit de villégiature pour les personnes souhaitant découvrir les saveurs de la mer.
La mer au coeur du restaurant
Si vous souhaitez venir au restaurant, la choucroute de la mer est le plat incontournable. Composée de choux, de poissons, de pomme de terre, de crevette et de langoustine, le tout arrosé d’un beurre blanc crémé fait maison, la choucroute de la mer va régaler vos papilles et vous emmener dans l’atmosphère marin du restaurant. Ce n’est cependant pas le seul plat à goûter au sein du restaurant.
Les produits proviennent principalement de France et le plus possible de la région. Pour ce qui est des poissons, le gérant travaille avec la criée des Sables-d’Olonne. Le restaurant travaille également avec un maraîcher de la Tranche-sur-Mer durant l’été pour s’approvisionner en fruits et légumes de saison.
Une ambiance très conviviale règne au sein du restaurant. Le gérant décrit la relation qu’il entretient avec ses clients comme « chic et détendu ». Avec les plus fidèles, une relation courtoise s’est installée au fur et à mesure des venues.
Le restaurant est ouvert toute l’année. Durant la période estivale, le restaurant ouvre ses portes 7/7 jours de 12h à 14h et de 19h à 21h. L’après-midi, le restaurant se transforme en crêperie et en bar afin d’accueillir les vacanciers et les habitués sur le retour de la plage.
Si vous souhaitez en savoir plus, nous vous invitons à vous rendre sur le site officiel du restaurant : https://www.equinoxevendee.com/
Facebook : https://www.facebook.com/pages/category/French-Restaurant/Equinoxe-Restaurant-152118101492377/