ActualitéFootSport

PSG – Caen : Les réactions

Après leur défaite et leur élimination en Champion’s League face a Manchester City en quart de finale retour, les joueurs du PSG avaient a cœur de se racheter d’autant plus qu’il jouaient a domicile, même s’ils sont déjà champions en Ligue 1.

Cependant cela n’a pas empêché Laurent Blanc, d’aligner une équipe presque type avec Ibrahimovic, Lucas et Cavani en attaque mais Sirigu dans les buts et une charnière centrale composée de Kimpembe et de Marquinhos. Les jeunes pousses du PSG étaient sur le banc (Rimane, Taufflieb, D’Almeida, Ongenda).

Les Parisiens n’ont pas fait de détails face a des Caennais qui ont encaissé le premier but très tôt (12ème minute) par l’intermédiaire d’Ibrahimovic. Blaise Matuidi inscrit le but du 2-0 juste avant la mi-temps. En seconde période, les parisiens se déchaînent avec 4 buts inscrits par Cavani, Di Maria, Maxwell et l’inévitable Zlatan Ibrahimovic pour une victoire nette et sans bavure 6-0.

Le suédois qui a inscrit un doublé en est maintenant a 41 buts toutes compétitions confondues cette saison, et 32 buts seulement en Ligue 1, le poids des années semble n’avoir aucune emprise sur le géant suédois qui tutoie desormais les records de Carlos Bianchi, l’illustre argentin du PSG des années 70.

Le PSG peut maintenant se préparer pour le match de mardi face à Lorient pour la demi-finale de la Coupe de France.

Comme d’habitude, Radio VL a pu obtenir pour vous, les réactions des joueurs et celles de Laurent Blanc.