À la uneActualitéSportTennis

Roland-Garros 2017 : Jo-Wilfried Tsonga épargné par la nuit face à Renzo Olivo

Au terme de cette troisième journée du tournoi de Roland-Garros, le match Tsonga – Olivo a été interrompu par l’obscurité ce mardi soir. Mis en difficulté dès son entrée en lice, Jo-Wilfried Tsonga tentera de venir à bout de l’Argentin ce mercredi.

Sous la domination de l’Argentin Renzo Olivo (91e), Jo-Wilfried Tsonga doit profiter de la nuit pour renverser la tendance ce mercredi. Mené deux sets à un avant l’interruption de la rencontre (7-5, 6-4, 6-7[6], 5-4), le Français venait de défaire le break de son adversaire avant l’intervention de l’arbitre sur le court.

À la peine dès sa première apparition lors de cette édition 2017, Tsonga conserve toutefois ses chances dans le quatrième set. Bien que le Français soit dominé dans cette manche (5-4), le plus dur semble fait suite à la réduction du score du Manceau. D’autant plus que c’est sur son service que celui-ci reprendra le cours du jeu ce mercredi.

Avec 68 fautes directes, la confiance n’est pas au rendez-vous chez le joueur tricolore. Son adversaire argentin de 25 ans réalise à l’inverse un match plein de maîtrise qu’il aurait pu conclure à 5-3 sur son service. Une balle de match perdue qui pourrait susciter des regrets chez le natif de Rosario dont les premiers signes de fatigue ne se sont faits sentir qu’à partir du dernier jeu.

La différence de rang au classement ATP entre les deux joueurs n’a pas effrayé le jeune tennisman. Auteur d’excellents retours sur les puissants services de son adversaire, Olivo est parvenu à remporter six des engagements de Tsonga, lequel s’est imposé sur trois des mises en jeu de l’Argentin.

À une minute près, ce match d’une durée 3 h 27 aurait pu s’imposer comme l’interruption la plus tardive de l’histoire du tournoi (21 h 55). Celle-ci reste donc détenue par la rencontre entre Gaël Monfils et Fabio Fognini à l’occasion de l’édition 2010 (21 h 56).