À la uneBrèvesSport

Ski : la Française Tessa Worley championne du monde de slalom en géant à Saint-Moritz

Worley

Tessa Worley est devenue ce jeudi à Saint-Moritz (Suisse) championne du monde de slalom en géant. La skieuse française a devancé l’Américaine Mikaela Shiffrin (+0 »34) et l’Italienne Sofia Goggia (+0 »74).

Avec le dossard n°1, Worley a démarré très fort en signant le meilleur temps de la première manche. Puis elle a su résister à la deuxième manche supersonique de Shiffrin pour s’imposer avec un temps cumulé de 2’05 »55. A 27 ans, la skieuse originaire de la Haute-Savoie décroche ainsi son deuxième titre mondial en slalom géant, après celui de 2013 à Schladming (Autriche).

2ème médaille pour Worley à St-Moritz

Il s’agit également de la deuxième médaille d’or pour Worley dans ces championnats du monde de St-Moritz. Deux jours auparavant, elle avait remporté l’épreuve par équipe avec ses compatriotes Adeline Baud-Mugnier, Alexis Pinturault et Mathieu Faivre.

Demain, la France peut espérer remporter d’autres médailles dans ces épreuves de géant, avec Alexis Pinturault et Mathieu Faivre.