TF1 annonce le grand retour de Cuisine impossible sur sa chaîne. La deuxième saison de l’émission sera diffusée à compter du vendredi 4 juin à partir de 23h40.
Deux chefs au bout du monde avec un défi culinaire à relever. Cuisine impossible revient sur TF1 pour une seconde saison, toujours en compagnie de ses fidèles chefs français, Juan Arbelaez et Julien Duboué.
Le principe est simple : faire partir l’autre chef dans un pays étranger pour qu’il reproduise à l’aveugle un plat traditionnel local dont il n’a jamais entendu parler.
Des spécialités culinaires du monde entier
Dans cette saison, les deux chefs vont être amenés à parcourir des milliers de kilomètres et déguster les spécialités culinaires des quatre coins du globe. Singapour, la Bavière, Tel Aviv ou encore New Brunswick au Canada, de quoi se plonger dans un large univers de saveurs.
Juan Arbelaez et Julien Duboué auront seulement 24h pour faire leurs courses. Ils devront reproduire le plat seulement en l’observant et en le goûtant. Mais la difficulté du défi, c’est qu’ils n’auront ni recette, ni commis.
Le soir même, ce sont des habitués du restaurant qui viendront déguster le plat des deux chefs français. Ils goûteront également la spécialité du chef dont ils raffolent habituellement. Pour finir, ils devront voter pour leur plat favori parmi les deux.
Par la suite, Juan et Julien repartiront pour la France. Ils découvriront ensemble qui a eu le plus de succès et qui remportera ainsi cette compétition exceptionnelle.
Des conditions de cuisine improbables
« Pour la 2e saison de Cuisine impossible, on a décidé de ne plus se faire de cadeaux. Les destinations et les conditions de cuisine seront tellement improbables que le mot impossible prendra tout son sens ! » lance Juan Arbelaez.
« Pour l’anecdote, le matin du tournage, je vois un parapente passer dans les hauteurs. Je ne me doute alors pas encore que je vais devoir me confronter à ma plus grande peur. Il s’avère que Julien sait que j’ai le vertige et il m’avait prévu cette expérience pour me tester et me faire dépasser mes limites », raconte le chef d’origine colombienne.
De vrais défis pimentés
« A travers cette expérience, je réalise que j’aime particulièrement découvrir la cuisine des 4 coins du monde et apporter tous ces beaux souvenirs jusqu’à la table de mes restaurants »,déclare Julien Duboué.
« Avec Juan, nous nous sommes lancés de vrais défis. En effet, il sait notamment que je supporte mal les piments très puissants et il s’avère qu’il y en avait dans le plat que j’ai dégusté. J’étais alors loin de me douter que j’allais tomber sur le piment le plus puissant jamais goûté en Croatie. Mais étant donné le coup de chaud que j’ai eu, les larmes qui me sont montées aux yeux et les litres d’eau que j’ai pu boire pour atténuer cette chaleur en bouche j’ai vite compris qu’il s’agissait bien de piment », explique le chef.