Si vous n’en n’avez pas encore entendu parlé, précipitez-vous pour réserver une table chez Balagan!! Le nom signifie « joyeux bordel » en hébreu et combine une cuisine israélienne authentique et savoureuse à un bar à cocktails de folie. Oui, vous avez bien lu, les 2 dans un seul et même lieu qui vient d’ouvrir.
C’est dans le centre de Paris (1er arrondissement), à deux pas de chez Colette, que Balagan a ouvert et dynamité les codes de ce quartier de la mode. Les Chefs Assaf Granit et Uri Navon deux des plus célèbres figures emblématiques du renouveau culinaire israélien se sont associés aux fondateurs de l’Experimental Group (à qui l’on doit l’Experimental Cocktail Club, Prescription, Ballroom, Beef Club et Fish Club).
Bonnes vibes
C’est un lieu emprunt de bonnes vibes, simple et bon pour un verre, une grande ou petite faim. Les Chefs ont initié leur succès en ouvrant un premier restaurant près d’un grand marché de Jerusalem Est. L’idée est simple : cuisiner au plus près des produits des plats goûteux, énergiques, colorés, inventifs et à partager. Ils ont ensuite connu un succès incroyable à Londres en ouvrant l’hyper trendy Palomar. La version parisienne est pleine de promesses.
La cuisine
Sans aucune prise de tête ni prétention, on y passe une soirée hors du temps. La cuisine ouverte nous invite à partager l’ambiance détente de la maison. La carte regorge de mezze facétieux, tartare de thon, shakshouka revisitée, aubergines grillées au charbon de bois, calamars frits, ris de veau grillé, ragoût d’artichauts façon marocco-israélienne, agneau Mansaf, loup de mer comme à Jérusalem, tehina, hoummous et leurs pains… waouh… à commander encore et encore au cours du repas!
Petit conseil VL: demandez le Balagan Show en dessert… on vous laisse découvrir, faites nous conf’, ça vaut le coup!
Balagan
Ouvert tous les jours 7h – 23h
9, rue d’Alger, 75001 Paris
reservation@balagan-paris.com
01 40 20 72 14