
Disponible depuis le jeudi 24 avril sur la chaîne Youtube du média Vakita, « 50 degrés », la nouvelle émission du journaliste Hugo Clément reçoit McFly et Carlito, pour la première.
L’objectif de cette nouvelle émission présentée par Hugo Clément est de plonger les invités dans une pièce tempérée à 50 degrés afin de ressentir la température en France à l’été 2050 selon les prévisions de Météo France. Au début du concept nommé « 50 degrés », la pièce est à 45 degrés avant d’augmenter peu à peu sa température jusqu’à atteindre les 50 degrés : « On voulait parler d’environnement au grand public de manière divertissante pour toucher des gens qui ne se sentent pas forcément concernés par ces sujets », décrit Hugo Clément au Parisien. Avant de poursuivre : « Surtout, grâce à cette nouvelle émission, nos invités comme les internautes se rendent compte concrètement de ce qui va se passer à l’avenir si nous ne changeons rien ».
McFly et Carlito, les premiers invités de Hugo Clément
Disponible depuis le jeudi 24 avril à 18h sur la page Youtube du média Vakita, fondé il y a deux ans et demi par le journaliste Hugo Clément, l’émission « 50 degrés » reçoit le duo McFly et Carlito pour inaugurer la première émission : « McFly et Carlito parlent de ces sujets sur leur chaîne, sans pour autant prétendre être exemplaires et tout en assumant eux-mêmes des contradictions, comme la plupart des gens ont. Ils représentent bien ce que nous voulons montrer : le grand public qui ne se définit pas comme écolo mais est intéressé par l’environnement au sens large », explique-t-il à nos confrères du Parisien.
Encadré par un médecin qui vient contrôler la tension et la température corporelle des invités tout au long de l’émission, l’objectif reste d’informer le public tout en restant ludique, drôle et détendu comme le souligne Le Parisien. L’émission qui devrait être diffusée une fois par mois sur la page Youtube de Vakita, propose différentes séquences comme de l’activité physique, de la réflexion, des jeux de société ainsi que des sujets abordés comme l’alimentation.