ActualitéFootSport

Euro 2016 : la Suisse s'en sort bien face à l'Albanie

La Nati a battu l’Albanie ce samedi au samedi au stade Félix-Bollaert de Lens sur le score de 1-0, sans toutefois se montrer très convaincante pour son entrée en jeu dans la compétition de l’Euro 2016. L’unique but de la rencontre est signé Fabian Schär qui donne d’un coup de tête l’avantage aux siens dès la cinquième minute suite à la sortie hasardeuse du gardien albanais Etrit Berisha. Réduits à dix à la 35e minute de jeu, les Albanais ont dû faire preuve de courage pour tenter d’égaliser mais ont souvent raté le coche à l’image de Gashi (sans mauvais jeu de mot) qui, seul face au gardien, rate son duel et bute sur le portier adverse. En résumé, les Albanais peuvent avoir des regrets même si la Suisse a elle aussi parfois manqué plusieurs occasions comme le poteau de Dzemaili à la 36e minute. La Suisse se place ainsi 2e du groupe avec autant de points que la France qui n’a pas grand chose à craindre dans ce groupe avec notamment l’absence du capitaine albanais Lorik Cana, expulsé.

Le fait de match : l’expulsion de Cana

Le tournant du match a lieu à la 35e minute, lorsque Lorik Cana écope d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion. Le défenseur central s’était d’abord vu infliger un premier avertissement suite à un tacle à retardement maladroit (23e) avant de commettre une faute de main juste avant la limite de la surface de réparation. Carton rouge donc pour le joueur nantais qui ne jouera pas face à la France mercredi soir. Une expulsion aussi stupide que malheureuse qui risque de pénaliser sa sélection pour la suite de la compétition.