À la uneActualitéSportSports d'hiver

Médaille de bronze pour Adrien Théaux !

Première médaille pour la France aux mondiaux de ski alpin à Vail Beaver Creek aux Etats-Unis. C’est Adrien Théaux qui a remporté une belle médaille de bronze sur le Super-G !

Au terme d’une course exceptionnelle bien que parsemée de quelques erreurs durant le premier tiers de la course, Adrien Théaux, le tardais est le premier tricolore a avoir ramené une médaille à l’équipe de France.
Pour seulement 24 centièmes, Théaux, licencié à Val Thorens, a laissé la victoire à l’Autrichien Hannes Reichelt et la deuxième à Dustin Cook, un surprenant canadien.

Une première pour le français !

A 30 ans, c’est sa première médaille dans un championnat du monde !
Sur un piste magnifique, le français a créé une très belle surprise.
Oui une surprise. On ne s’attendait pas à un tel exploit bien que depuis le début de la saison, il s’est toujours bien placé et notamment à Kitzhbuhel où il a fini 4ème.

Pour Alexis Pinturault ou Johan Clarey, la première épreuve de ces mondiaux n’a pas réservé les résultats attendus puisque le skieur de Courchevel a pris la 11ème place tandis que le skieur de la Clusaz n’a pris qu’une décevante 27ème place. Enfin, Brice Roger (dossard n°1) s’est illustré en prenant la 12ème place.

Adrien Théaux est le premier médaillé français aux mondiaux de Beaver Creek avec le bronze sur Super-G

Un bilan inégal pour les favoris.

Concernant les favoris, le vainqueur Hannes Reichelt a confirmé sa victoire l’an dernier sur la Birds of prey après avoir impeccablement géré ce Super-G. Belle performance pour Aksel Lund Svindal qui, pour sa première course de l’année a commis quelques erreurs mais attrapé une superbe 6ème place à moins de quatre dixièmes du vainqueur.

Bode Miller pendant sa chute sur le Super-G des mondiaux de Vail-Beaver Creek en 2015.

Encore moins de réussite pour le grand favori de l’épreuve Kjetil Jansrud. Le Norvégien s’est blessé à l’épaule.
Bode Miller a pris une grosse gamelle et s’être fait une belle entaille en haut du mollet après avoir dévissé sur la compression qui suivait le Golden Eagle (un saut). Déjà la fin de ses mondiaux ? Côté américain, seul Ted Ligety a sauvé les meubles en prenant la 9ème place.

Une première médaille pour les français en espérant que le clan tricolore en ramène plein du Colorado !