À la uneFranceRégions

Le Provençal : une pâtisserie idéale pour se requinquer

Pâtisserie Le Provençal

La pâtisserie-confiserie Le Provençal est située dans la station balnéaire de Saint-Raphaël (Var). Elle se trouve au 95, Boulevard Félix Martin. Idéalement placée entre la Gare, le Vieux-Port et la plage du Veillat, Patrick Cognet vous accueillera avec grand plaisir.

 Le Provençal Café : cet établissement de pâtisserie-confiserie a été fondé en 1928. Les parents du gérant ont repris cette affaire 46 ans plus tôt. Par la suite, Patrick Cognet, accompagné de trois de ses frères et sœurs, reprend l’affaire familiale il y a 35 ans de cela.

Le concept est simple : faire un mélange entre spécialités régionales (tropéziennes, calissons, olives au chocolat, nougats, florentins et amandes chocolatées) et alsaciennes (kouglof et brioche alsacienne), la région d’origine de Patrick Cognet. Tout en proposant du snacking tel que des sandwichs chauds et froids, des pâtisseries traditionnelles, des salades ainsi que des quiches et pizzas.

Les deux commerces sont ouverts toute l’année du mardi au samedi. La pâtisserie est ouverte de 6 h 30 à 19 h. Tandis que le café est ouvert de 8 h 30 à 18 h les mêmes jours. Le Provençal propose du dépôt de baguette mais est avant tout spécialisé dans la pâtisserie et la confiserie. Il est à noter que tout est fait maison.

 Le Provençal est découpé en deux boutiques depuis sept ans. Une boutique dédiée à la pâtisserie et confiserie avec quelques baguettes réalisées. La seconde boutique est un café. Les deux commerces sont à 50 mètres l’un de l’autre. Les boutiques emploient au total 15 salariés.

Il est également possible de manger sur la terrasse à l’arrivée des beaux jours. De plus, le site internet de la pâtisserie est présent sur Internet. En effet, vous avez également la possibilité de passer commande sur la boutique en ligne. La pâtisserie est également présente sur Facebook.

La clientèle mélange aussi bien les locaux que les touristes. Tout en travaillant avec de bons produits. L’objectif est de maintenir l’affaire familiale ainsi que de réaliser toujours autant de bonnes pâtisseries.

About author

Apprenti journaliste
Related posts
À la unePeople

Qui est Matthieu Nina, révélation de La France a un incroyable talent ?

À la uneMédias

Qui sont les nouveaux agriculteurs de L'Amour est dans le Pré ?

À la uneSéries Tv

Quand reviendra Plus belle la vie sur TF1 ?

À la uneMusiquePeople

Star Academy : Pourquoi Marine a bluffé tout le monde avec sa reprise de « All By Myself » ?

Retrouvez VL. sur les réseaux sociaux