Le restaurant du Port se situe au 44 quai General de Gaulle au Grau-du-Roi, charmante station balnéaire dans le département du Gard. Placé sur la rive droite de la ville entre mer et étang, le restaurant est à proximité du centre-ville, des plages ainsi que des arènes. Un emplacement idéal pour vous accueillir après une journée à la plage.
Le Restaurant du Port vous accueille tous les jours du mois de février jusqu’à la fin du mois de novembre. L’établissement est ouvert le midi en basse saison tandis qu’en haute saison, le service se fait midi et soir. Le lieu dispose également d’une terrasse pour se restaurer.
Guy, le maître des lieux, emploie quatre personnes à l’année et embauche treize personnes supplémentaires en période estivale, principalement des saisonniers. La carte est essentiellement composée de poissons dont une partie provient d’un pêcheur de la ville mais propose également des burgers, viandes et gardiannes de taureau qui est une spécialité à base de viande de taureau de Camargue et de sa région, qui se cuisine au vin rouge et est accompagné de riz.
De plus, le restaurant du Port travaille également avec un ostréiculteur de la ville de Bouzigues, en bordure de l’étang de Thau, près de Sète. Ces huitres sont non génétiquement modifiées et peuvent se manger toute l’année. Elles diffèrent des autres huitres qui, quant à elles, sont génétiquement modifiées.
Pour Guy, la sociabilité, l’accueil, le service client, le sourire ainsi que la perspective de tout mettre en œuvre pour que le client passe un bon moment au restaurant sont des éléments cruciaux dans cette branche de métier.
A terme, le gérant souhaite passer la main et donc se retirer du monde de la restauration.
Le Restaurant du Port possède également une page Facebook ainsi qu’un site Internet.