À la uneSport

L’ultime étape de la 21e Coupe de France Etudiants : un franc succès !

A l’occasion de la finale de sa 21e édition ce week-end, la Coupe de France Etudiants a réuni une centaine de participants pour une régate itinérante de Granville à Jersey. Les différents équipages se sont affrontés avec intrépidité pour remporter la première place de la compétition.

Imaginez quinze équipages sur Osiris Habitable quitter le port de Granville le samedi matin. Le soleil dore la Manche et le vent souffle à 20 nœuds. Imaginez le déploiement magistral des spis sur des vagues déferlantes. En fin d’après-midi, les bateaux rejoignent les côtes britanniques après une lutte acharnée, puis les régatiers se retrouvent au St-Helier Yacht Club pour une soirée conviviale entre sportifs. Le lendemain matin, ils reprennent la mer et bravent vents et marée jusqu’à la rade granvillaise pour achever en beauté cette 21e édition de la Coupe de France Etudiants.

Les participants ont apprécié cette étape, lors de laquelle sportivité et compétitivité étaient au rendez-vous

IMG_7864

A présent, venez rencontrer et supporter les grands vainqueurs de la Coupe de France Etudiants, Supaero et ISEP Voile, qui ont remporté 70% des frais d’inscription à la grande régate de la Course Croisière EDHEC, 1er événement sportif étudiant d’Europe, du 25 avril au 3 mai prochains aux Sables-d’Olonne !