Voyages

Carte postale de La Tranche-sur-Mer par le restaurant l’Equipage

C’est l’été et on arpente les plus belles régions de France où celles et ceux qui les font vivre nous envoient leur carte postale. Direction la très belle station balnéaire.

Face à un été qui annonce déjà la couleur caniculaire de ses températures, il est peut-être judicieux dans ses choix de destination. Quelle belle option que l’opportunité de découvrir la très belle ville de La Tranche-su-Mer !

Que représente La Tranche-sur-Mer pour vous ?

Pour moi, La Tranche-sur-Mer représente mes racines déjà, mais aussi la plage, les vacances mais également tout simplement la ville où grandit mon fils.

Que représente la Vendée pour vous ?

La Vendée représente, plus particulièrement, le littoral sud, mais aussi une idée de la vie saisonnière qui me correspond tellement, avec laquelle je suis en adéquation. C’est une sorte de mélange entre travail, loisirs et famille.

Quels sont les 3 lieux que vous recommandez quand on vient à La Tranche-sur-Mer ?

Si vous souhaitez passer des moments délicieux, je vous recommande :

  • la plage centrale (pour sa proximité du centre )
  • la plage de la Terrière (pour le coté sauvage)
  • la foret pour les ballades à vélo

Avec ces 3 lieux là, normalement tout devrait bien se passer. Mais si je ne devais retenir qu’un lieu, je dirais la plage centrale car c’est là que je vais depuis toute petite.

Présentez-nous votre établissement L’Equipage ?

L’Equipage est avant tout une affaire familiale qui se compose d’un bar et d’une cafétéria (brasserie self). Les grandes terrasses et la proximité de la plage sont les premières spécificités de notre établissement.

Quelle est sa spécialité / spécificité que vous aimez mettre en avant ? 

Il y en a en réalité plusieurs qui me semblent importantes :

  • les terrasses le long de la plage
  • tout est fait maison coté restauration
  • la carte de rhums coté bar

Et les 3 “plus que l’on met en avant, les voici :

  • Les terrasses
  • La vue sur la mer, non négligeable, notamment l’été
  • le fait maison

 Parlez-nous de votre ville durant la période estivale et comment vous vivez professionnellement cette période forcément intense ?

Nous sommes très impliqués car cette période est nécessaire financièrement pour nous et pour nos salariés. C’est encore plus vrai après la crise sanitaire qui a pénalisé énormément de restaurants comme nous. On le doit aux clients et on se le doit aussi !

NOM DE L’ÉTABLISSEMENT : L’Equipage
ADRESSE DE L’ÉTABLISSEMENT 33 bis avenue Maurice Samson 85360 la tranche sur mer 
3 SPÉCIALITÉS NE PAS MANQUER :la carte de ti-punchs, les desserts, les viandes locales.
FOURCHETTE DE PRIX :plats du jour à partir de 10 euros 

About author

Informer, décrypter, divertir
Related posts
ActualitéEnvironnementVoyages

5 lieux où le tourisme de masse fait des dégâts

ActualitéÉtudiantVoyages

Top 5 des astuces pour étudier à l’étranger

ActualitéSociétéVoyages

Comment éviter le stress avant de partir en voyage ?

Voyages

Les destinations préférées des français depuis l'aéroport de Nantes

Retrouvez VL. sur les réseaux sociaux