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Carte postale du Croisic par la Boulangerie E.Manceau

Avec l’été qui arrive, on se balade dans les plus beaux coins de France en compagnie de celles et ceux qui les font vivre. On s’arrête aujourd’hui au Croisic avec la boulangerie E.Manceau qui nous fait découvrir « son Croisic ».

Que représente Le Croisic pour vous ?

Au Croisic, on peut respirer le bord de mer à plein poumons, vivre au rythme des marées et déguster un plateau de fruits de mer sur le port.

Que représente le Pays de la Loire pour vous ?

Notre grande et belle région du Pays de la Loire c’est :

  • Une diversité culturelle et historique (châteaux, fort médiéval…)
  • Des grandes villes à proximité de la mer

Quels sont les 3 lieux que vous recommandez quand on vient au Croisic ?

Ne ratez pas le port et le quai du Croisic, une balade sur la côte sauvage et le trait du Croisic. L’assurance d’un bon moment !

Est-ce que vous avez un lieu fétiche au Croisic ?

S’il ne doit en rester qu’un : le rocher de l’Ours sur la côte sauvage

Présentez-nous votre établissement ?

Maître Artisan Boulanger Pâtissier Chocolatier Glacier implanté sur la presqu’île Guérandaise depuis 25 ans. Nous vous proposons une sélection de produits artisanaux, nous privilégions des matières premières françaises, des produits frais et locaux.
Soucieux de vous apporter le meilleur, tous nos produits sont fabriqués sur place dans la plus pure tradition.

Quelle est la spécialité / la spécificité que vous aimez mettre en avant ? 

Nous proposons des produits locaux : kouign-amann, far breton, quatre quart.
Du côté de la boulangerie, vous trouverez : la baguette littorale au levain
Enfin en pâtisserie : l' »armorician », un biscuit meringué avec une crème au beurre praliné

Quelles sont les “3 plus”  que vous mettez en avant quand vous parlez du Fournil de Batz ?

On insiste sur le fait que tout est fait maison, avec des produits frais et locaux, et des matières 1ères françaises

Comment faites-vous vivre au quotidien l’esprit de votre ville et/ou de votre région dans votre établissement ? 

En ayant recours à une sélection de produits locaux (sel, fraises, lait, langouille, œufs….). C’est très important pour nous !

Parlez-nous de votre ville durant la période estivale et comment vous vivez professionnellement cette période forcément intense ?

Deux points nous caractérisent bien durant la période estivale :

  • La richesse de son patrimoine historique, architectural, maritime et naturel fait du Croisic une ville à découvrir toute l’année.
  • Une forte influence en été (une clientèle en vacances) qui nous apporte tellement avec leurs retours positifs sur notre travail et notre présence tous les jours pour leur apporter un service.

NOM DE L’ÉTABLISSEMENT : Boulangerie E.Manceau
ADRESSE : Quai du Croisic
3 SPÉCIALITÉS NE PAS MANQUER : Kouign-amann, far breton, armoricain
FOURCHETTE DE PRIX : 2 euros

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