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C’est quoi le « kombucha » , cette boisson dont on parle beaucoup ?

Cette boisson millénaire, qui aurait de nombreux bienfaits pour la santé, revient à la mode à l’arrivée de l’été

Pour commencer, cette boisson a cinq fois moins de sucre qu’un soda traditionnel, ce qui la classe déjà dans les sodas bons pour la santé. Kombucha se prononce: comme-bou-tcha. Son goût légèrement sucré et acidulé rappelle celui du thé, l’élixir est préparé avec de multiples herbes bienfaitrices mais sa particularité vient du fait qu’il fermente avec des bactéries pendant une dizaine de jours. Ces bactéries se nourrissent de sucre et se transforment en probiotiques, bénéfiques pour la santé. On le trouve généralement avec des saveurs ajoutées, ainsi on peut trouver du kombucha au gingembre, à l’hibiscus, à la clémentine, à la fraise, la framboise etc..

Le Kombucha est connu pour renforcer le système digestif, l’équilibre de la flore intestinale et de manière plus générale le système immunitaire. Le processus de fermentation transforme le sucre en acides organiques et produit des gaz, ce qui donne au kombucha son goût pétillant et légèrement acide. Cependant aucunes preuves scientifiques n’ont encore clairement démontré les bienfaits notables sur le physique. Quoi qu’il en soit c’est la boisson estivale idéale à l’approche des grandes chaleurs ! A consommer très frais et sans modération !

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