EmissionsLe Sporting Club

Dimitri Bascou dans le Sporting Club #109

Le Sporting Club est de retour sur Radio VL ! On se retrouve en ce lundi 14 septembre avec un lundi riche en actualité sportive. Pour ce numéro 109, Bilal Nedman et son équipe ont reçu Dimitri Bascou, triple champion de France et finaliste des derniers championnats du monde sur 110 mètres.

Les coups de cœur et coups de gueule de l’équipe.

Dimitri Bascou avec nous dans le studio ! Vous l’avez peut-être découvert cet été, à l’occasion de la finale du 110 mètres haies lors des derniers championnats du monde d’athlétisme à Pékin. Il a pris la cinquième place en finale de l’épreuve, en battant de nouveau son record personnel. Une progression encourageante à un an des Jeux Olympiques à Rio.

Originaire de Martinique, Dimitri Bascou s’est imposé comme un sprinteur de premier plan dans cette épreuve si particulière des haies. En progression constante depuis une dizaine d’années, il a remporté trois titres de champion de France (2009, 2010, 2011). Il a également participé au triplé français sur 60 mètres haies en mars dernier lors des championnats d’Europe en salle, prenant la seconde derrière Pascal Martinot-Lagarde, Wilhem Belocian complétant le podium.

Le 110 mètres haies français qui compte nombre d’athlètes de grande qualité, une densité qui pourrait permettre de viser de belles performances aux Jeux. On en parle avec Dimitri Bascou…

Le Quizz de la semaine : Des questions, simples ou casse-têtes pour mettre à l’épreuve l’équipe du Sporting Club. Qui va sortir son épingle du jeu ?

L’actu sportive de la semaine, avec du tennis (US Open), le rugby (Équipe de France), du basket avec l’Euro 2015, la boxe (Mayweather, le dernier combat?), le football avec la Ligue 2 et la D1 Féminine et enfin les faits insolites de la semaine.

Avec au micro : Bilal Nedman, Samuel Vaslin, Said Amdaa, Anthony Audureau, Said Ifrah, Victor Eskander, Nathan Miclo, Hichem Djemai et avec la participation de Dounia Mesli du site Coeurs de Foot. Un grand merci à Dimitri Bascou pour sa disponibilité!