ActualitéBasketSport

Houston écrase les Spurs !

Cette nuit, face aux Rockets et leur bilan de 5 victoires pour 5 matchs, Popovich n’a pas aligné Duncan, Ginobili, Belinelli etc… La cause ? Simplement le système back-to-back (une équipe qui dispute deux matchs en deux jours) contre lequel le coach des Spurs est contre. Même avec une équipe B, San Antonio a su faire douter Houston à quelques moments. Mais rien n’y fait, les Rockets s’imposent 98-81 et empochent leur 6ème victoire de suite avec plus de 10 points d’écart !

Dès l’entame du match, le ton est donné. Les Spurs semblent perdus et ne scorent qu’après six minutes de jeu grâce à Danny Green (10 pts), c’est dire à quel point ils semblaient dépassés. Au terme du premier quart-temps, Houston est en tête à 18-15. San Antonio va tant bien que mal tenter de s’accrocher, mais Dwight Howard et James Harden, le duo phare des Rockets va permettre de faire grimper l’écart à seize points : 45-29 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la fusée texane est intraitable, et les Spurs en souffrent. Ils prennent facilement trente points d’avance devant des joueurs de San Antonio à la dérive. Ariza, en provenance de Washington rentre 7pts 3 rebonds et 3 passes, pour creuser encore l’écart à 81-55. Pour le dernier quart-temps, McHale laissera place à son banc, le plus dur étant déjà fait.

Le MVP du match, c’est lui, Dwight Howard avec 32 points et 16 rebonds en 33 minutes. Le barbu, James Harden a ajouté 20 points et Jason Terry 16 points. Côté Spurs, Cory Joseph (18) points et Baynes (12) sont les seuls à avoir fait une prestation correcte. Pour Tony Parker, c’est 6 points en 26 minutes… Avec une équipe B, San Antonio s’incline logiquement face à des Rockets bien décidés à tout rafler cette saison.