À la uneActualitéFootRugbySportTennis

Le début des 6 Nations et le Tour d’Europe – LTMT #5

L’actualité sportive du 1er février 2020, c’est dans la Troisième Mi-Temps ! Au programme aujourd’hui : l’Open d’Australie, le Tournoi des Six Nations et le Tour d’Europe en Football.

Ils fêtent leur anniversaire aujourd’hui

• Gabriel Batistuta (51 ans) : ancien attaquant argentin, il est le meilleur buteur de l’histoire de la Fiorentina (207 buts) et le deuxième meilleur buteur de la sélection argentine (56 buts), derrière Lionel Messi. Il a été élu meilleur joueur argentin en 1998, année durant laquelle il a notamment participé à la Coupe du Monde en France. Il a également été élu joueur du 20ème siècle de la Fiorentina.
  • Faouzi Ghoulam (29 ans) : arrière gauche algérien, il n’a, pour l’instant, connu que deux clubs dans sa carrière : Saint-Étienne et Naples. Il a remporté la Coupe de la Ligue en 2013 avec les Verts et la Coupe et Supercoupe d’Italie en 2014 avec Naples.

L’actualité du jour

Open d’Australie : Sofia Kenin remporte son tout premier Grand Chelem (Tennis)

A 21 ans seulement, Sofia Kenin a remporté son premier Grand Chelem, face à Garbiñe Muguruza (4-6/6-2/6-2). Les deux tenniswomen disputaient leur première finale à l’Open d’Australie. C’est l’Américaine qui s’est montrée la plus forte, lors de ce qui était même, sa toute première finale en Grand Chelem. La finale en simple messieurs, entre Novak Djokovic et Dominic Thiem aura lieu demain matin.

Tournoi des Six Nations : Les favoris répondent présents (Rugby)

Début du Tournoi des Six Nations aujourd’hui, avec 2 affiches : Pays de Galles – Italie et Irlande – Écosse. Victoire 42-0 pour les Gallois qui empochent le point offensif et provisoirement la tête du tournoi. En revanche, victoire plus serrée pour les Irlandais : 19-12 face aux Écossais qui repartent de Dublin avec le point défensif.

Les Français débuteront la compétition demain face à l’Angleterre, vice-championne du Monde, à 16h au Stade de France.

Le Tour d’Europe (Football)

Ligue 1 : Les buts au rendez-vous

20 buts ont été inscrits aujourd’hui en 6 rencontres. Le PSG a surclassé Montpellier en s’imposant 5-0. Dijon s’est adjugé une victoire très importante pour le maintien face à Brest, sur le score de 3-0. Reims remonte à la 7ème place grâce à sa victoire 4-1 à Angers. Nîmes se donne un peu d’air après son succès face à Monaco, 3-1. Les Monégasques ont reçu 2 cartons rouge à la 32ème minute. Lille remonte à la 4ème place grâce à sa victoire 2-1 à Strasbourg.

Premier League : Liverpool se rapproche du titre

Victoire 4-0 pour les Reds à domicile face à Southampton, qui comptent provisoirement 22 points d’avance sur Manchester City, qui se déplacera demain après-midi à Tottenham. Match nul 2-2 entre Leicester et Chelsea dans le choc de cette 25ème journée. Les deux équipes restent à 8 points d’écart. La bonne opération du jour revient à Sheffield, qui grâce à son succès 1-0 à Crystal Palace, monte provisoirement à la 5ème place du classement.

Bundesliga : Le Bayern reprend la place de leader

Suite à son succès 3-1 à Mayence, et au match nul 2-2 entre Leipzig et le Borussia Mönchengladbach, le Bayern reprend la première place du championnat. Le Borussia Dortmund, futur adversaire de Paris, s’est imposé sur le score de 5-0, avec un doublé de Haaland, face à l’Union Berlin.

Liga : Benzema offre le derby aux siens

Court succès, mais succès précieux pour le Real de Zizou face à l’Atletico. Karim Benzema, unique buteur de la rencontre, à la 56ème minute, permet au Real de compter provisoirement 6 points d’avance sur le Barça, qui compte un match en moins. L’Atletico pointe à la 6ème place, à 13 points derrière son adversaire du jour.