À la uneActualitéBrèvesFootSport

Ligue Europa : Manchester United se dirige vers la finale au Celta Vigo

Manchester United s’est imposé au Celta Vigo lors de la demi-finale aller de la Ligue Europa ce jeudi (0-1). L’unique but de Marcus Rashford offre une option sur un ticket en finale aux joueurs de José Mourinho.

Les joueurs du Celta Vigo sont les premiers à s’être montrés dangereux à l’image de la tête de Wass (11e). Sergio Alvares a permis, par l’intermédiaire de plusieurs arrêts décisifs, de conserver sa cage inviolée en première période. Le gardien espagnol s’est notamment interposé devant les offensives de Rashford (21e), Mkhitaryan (35e) et Lingard (39e). La réaction des hommes d’Eduardo Berizzo s’est manifestée par une tête d’Aspas (53e) avant que Sisto ne tente sa chance à son tour (59e) en seconde période.

Auteur d’un tir manqué dans la surface du Celta (63e), Marcus Rashford a fait preuve de persévérance avant d’ouvrir le score sur coup franc (67e). A l’initiative d’un bon mouvement collectif, Aspas, auteur d’une frappe mal ajustée, a manqué d’égaliser pour le club espagnol (72e). Jesse Lingard a lui failli doubler la mise en faveur des Reds Devils (76e) tandis que Paul Pogba aurait ensuite pu mettre les siens à l’abri sur une frappe puissante (87e).

Vainqueurs de leur déplacement à l’extérieur, les Mancuniens prennent l’avantage sur cette demi-finale. Les joueurs de José Mourinho s’offrent ainsi une belle option sur la finale avant la réception du Celta à l’occasion du match retour jeudi prochain.

Étudiant en journalisme à l'Académie ESJ Lille et en Science Politique à l'Université de Lille