C’est la rondelle de citron qui fait déborder le verre… La journaliste Nora Hamadi a partagé sur Twitter la photo de son addition dans un bistrot parisien. Un post qui nous a rappelé à quel point notre belle capitale maîtrise l’art de faire flamber les consommations en terrasse.
#FoutageDeGueuleAbsolu s’est agacée Nora Hamadi ce lundi. Alors qu’elle buvait un verre au Bistrot de la Tour dans le 15e arrondissement de Paris, la journaliste a été facturé 50 centimes d’euros pour la rondelle de citron dans son Perrier (déjà hors de prix). De quoi lui laisser un goût vraiment très amer…
Une pratique « absolument pas illégal »
Un post liké près de 8 000 fois et retweeté par plus de 3 000 internautes qui témoigne d’une situation indécente, mais pourtant légale. Me Guyomar, avocat en droit commercial explique : « Reste qu’il n’est absolument pas illégal pour le commerçant d’inaugurer des suppléments facturés. Il fixe librement le prix des produits qu’il commercialise. Mais il a une obligation d’information vis-à-vis du consommateur ».
Tout s’explique ! C’était donc stipulé sur une ligne hyper discrète (qui a le mérite d’exister) en bas de la carte.
Maintenant qu’on est au courant ; soit on arrête de fréquenter ce genre d’établissements, soit on relativise et on se dit que pour l’instant les glaçons sont toujours gratuits !
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