À la uneActualitéEquitationSport

Kutscher & Van Gogh en maîtres aux Masters de Hong Kong

L’Allemand signe un doublé historique dans le circuit

Après Paris, le circuit indoor des Longines Masters se poursuit et ouvre sa saison 2016 à Hong Kong où Whitaker avait réalisé une performance exceptionnelle l’année dernière avec Argento. Cette fois-ci c’est Marco Kutscher qui s’impose dans le Grand Prix Longines des Masters de Hong Kong et par la même occasion, remporte le bonus de 250 000€ accordé pour deux victoires sur le circuit des Masters (sa dernière étant à Los Angeles déjà avec son excellent Van Gogh).

Récemment vainqueur à Bordeaux, Kevin Staut continue sa dynamique et prend la 2nde place avec For Joy van’t Zorgvliet HDC, l’italien Emanuele Gaudiano  complète ce podium avec Caspar 232. Simon Delestre, également en très grande forme en ce moment, est 4ème avec Chesall Zimequest et Bosty 7ème avec Sangria du Coty.

Podium GP Longines

Hong Kong semble être une compétition qui réussit bien à nos cavaliers, en effet nos français ont encore brillé dans plusieurs Grand Prix :
Vendredi
Dans le GP 1,50 : Philippe Rozier est 8ème, Simon Delestre 9ème.

Samedi
Dans l’Airbus Trophy : Bosty est 6ème, Philippe Rozier 7ème.
Dans le Longines Speed Challenge : Patrice Delaveau est 4ème, Kevin Staut 8ème, Simon Delestre 10ème.

Dimanche
Dans le Massimo Dutti Trophy : Bosty est 1er, Delestre 3ème, Rozier 10ème.

Simon Delestre

Simon Delestre & Chesall Zimequest

L’irlandais Bertram Allen signe également un beau doublé avec Quiet Easy 4 : vendredi dans le Hong Kong Jockey Club Trophy et samedi dans le Longines Speed Challenge. S’ajoutent à ses performances du week-end sa 3ème place dans l’Airbus Trophy et sa 5ème place dans le Grand Prix Longines.

Le circuit se poursuivra à Los Angeles du 29 septembre au 2 octobre !

Crédits photos : Power Sport Images for EEM / Tiffany Van Halle for EEM