Le P’tit Suisse est un restaurant traditionnel français proposant une carte avec des produits de la mer et de la terre. Situé sur la Place Louis XIV à Saint-Jean de Luz (Pyrénées-Atlantiques) et à proximité du port de plaisance, l’établissement sera ravi de vous accueillir pour votre déjeuner ou dîner.
Le P’tit Suisse date des années 1950 et a été repris par Ramuntxo en 2012. Ce lieu est décliné en trois restaurants bien distincts : La Txalupa, située sur le port, qui propose des plateaux de fruits de mer ainsi que de nombreux poissons. Le Suisse qui est une brasserie localisée sur la Place Louis XIV avec de la viande, des plats du jour, des salades et des produits locaux. Et Le P’tit Suisse qui est un bar à vin et à tapas mettant en avant les vins et charcuteries du Pays Basque.
L’établissement emploie 20 personnes et est ouvert tous les jours de 8 heures à minuit. Les produits sont frais et régionaux. En effet, les fruits, légumes, poissons, fruits de mer, huitres, charcuteries et viandes proviennent du Pays Basque. Ramuntxo met un point d’orgue à valoriser les produits de sa région. Les spécialités basques sont présentes telles que la soupe de poissons, le merlu de ligne ou encore l’axoa (spécialité basque à base d’émincés de bœuf ou de veau relevé avec des épices, du piment, des poivrons et des oignons).
L’accueil des clients avec le sourire, la mise en avant des produits (charcuteries, plats et vins du terroir) ainsi que de bons produits sont des éléments primordiaux pour le fonctionnement d’un restaurant selon le maître des lieux. Il faut savoir que les clients sont demandeurs des mets de la région.
Garder une qualité constante du restaurant et aussi fidéliser davantage la clientèle sont les objectifs du P’tit Suisse. Par ailleurs, le restaurant dispose d’une page Facebook. N’hésitez pas à vous y rendre pour visualiser leurs plats.