Les boulangeries Do Ré Mie se trouvent à Saint-Martin de Ré, ville de l’île de Ré (Vendée). Une boutique est présente sur le port au 2 Rue Baron de Chantal tandis que son homonyme est présente dans le village artisanal et plus précisément au 44 Avenue Charles de Gaulle. Avant, pendant ou après une journée à la plage ou à visiter l’île, les deux établissements se feront un plaisir de vous accueillir !
Carole et son mari Xavier ont ouvert les deux boulangeries-pâtisseries Do Ré Mie le 1er septembre 2017 à Saint-Martin-de-Ré. Ouverts tous les jours de l’année de 7 heures 30 à 19 heures, les deux établissements emploient cinq personnes à l’année et 20 saisonniers se greffent à l’effectif lorsque la saison estivale arrive.
Des pâtisseries, viennoiseries, du snacking salé et sucré et une variété de pains (dont le pain aux algues) sont présents dans les deux magasins. Il faut savoir que le sel de l’île de Ré est inclus dans les différents pains. Tout est fait maison et ceci est une donnée importante selon Carole. Le sel et le caramel sont issus de l’île et plus précisément des producteurs. De plus, le caramel est vendu séparément. Il est important de préciser que les deux magasins disposent de terrasses. Idéal pour se restaurer ou se désaltérer.
Pour Carole, trois critères sont importants afin d’assurer le bon fonctionnement d’une boulangerie-pâtisserie. Le premier est la base d’un établissement : la fraîcheur et la qualité des produits. Ensuite, l’accueil du client avec le sourire est prépondérant. Et le troisième critère est le service.
L’objectif des propriétaires des deux boulangeries-pâtisseries Do Ré Mie est de les pérenniser le plus longtemps possible. Par ailleurs, les établissements Do Ré Mie disposent également d’une page Facebook. N’hésitez pas à aller jeter un coup d’œil à leurs créations.